Le cabinet diététique accompagne les restaurants collectifs de petite et grande capacité à travers l’Occitanie et la Nouvelle Aquitaine.
Ma méthodologie est issue d’une expérience vérifiée sur le terrain dans des situations quotidiennes. Elle propose à la carte un accompagnement de tous les acteurs autour de la restauration collective : équipe de cuisine, fournisseurs, gestionnaires, convives…

Les accompagnements sont modulables et concernent toutes les étapes autour de la production des repas : du champ à l’assiette !
- Sourcing, choix des fournisseurs, mise en place des livraisons,
- Plans alimentaires, déclinaisons de menus,
- Distribution, communication,
- Réduction du gaspillage alimentaire,
- Introduction de produits locaux, labellisés tout en maîtrisant le budget
- Plan de Maîtrise Sanitaire
- Aide à la rédaction de Marché Public
V CHAMPOMIER : « Les animations pédagogiques doivent faire le lien avec les repas servis par l’équipe de cuisine ou un thème travaillé en classe…. Elles sont personnalisées pour chaque établissement. »
V CHAMPOMIER : il est important de « souligner » la signature du cuisinier ou de l’équipe de cuisine. »
diagnostic, analyses et mise en place d’actions
V CHAMPOMIER : Je m’appuie sur une méthodologie complète et l’adapte à chaque structure : diagnostic, analyses, préconisations d’actions, suivis d’actions.