ACCOMPAGNEMENT DE LA VILLE D’ANGOULÊME POUR L’ÉLABORATION DE SON MARCHE PUBLIC EN FOURNITURE ALIMENTAIRE
- introduction de produits issus de l’agriculture biologique et locaux
- Intégration de la Loi Egalim
Accompagnement de la Cuisine Centrale la Cazère (31)
Une équipe de cuisine très engagée pour une alimentation durable.
- Équilibre alimentaire : journalier et réglementation en vigueur (GEMRCN)
- Introduction de menus végétariens
- Communication…
Accompagnement de la Cantine de Monlézun d’Armagnac
Depuis Juillet 2018
Une cuisinière attentive à proposer aux élèves des repas équilibrés et plaisir, un syndicat de parents d’élèves engagés pour une alimentation durable.
Je suis ravie d’accompagner ce restaurant scolaire. Un travail d’équipe (cuisinière, parents d’élèves…diététicienne) pour améliorer l’équilibre des repas mais aussi favoriser une alimentation durable.
- Correction des menus : équilibre alimentaire journalier, réglementation en vigueur (GEMRCN)
- Introduction de menus végétariens, des produits locaux en lien avec la Loi EGAlim
- Valorisation de l’engagement de la restauration scolaire auprès des élèves avec animation pédagogique
- …
1ère assisse départementale de la restauration collective du Gers
Juin 2018
Journée d’échanges entre producteurs locaux et restaurants collectifs des collèges du Gers.
Producteurs, chef de cuisine, équipe de cuisine, gestionnaires, décideurs et
élus étaient présents pour favoriser une alimentation locale et de qualité au sein des repas distribués aux collégiens.
Partage d’expériences, d’idées, anticipation des freins et leviers pour encourager les démarches.
Nous avons présenté les actions de la cantine de Nogaro qui est un vrai exemple pour notre territoire : 60 % de produits issus de l’agriculture biologique.
Accompagnement pour la rédaction du Marché public de la ville de Valence sur Baïse (32)
En partenariat avec l’Agence Aguinalin, spécialisée dans les marchés publics de l’alimentation durable.